Nico Streng

Erfolgreiches Wochenende der VfL-Athleten

Am vergangenen Wochenende fanden verschiedene Wettkämpfe für unsere Athleten statt. In Brandenburg an der Havel fanden die LM der U12 und U14 statt. Ben Jordan wurde in der AK 10 männlich 25. mit 3,08m im Weitsprung, 15. mit 29m im Schlagball und hervorragender 3. mit 1,15m im Hochsprung. Richard Gottong zeigte sein großes Talent vor allem im Sprint. Über 75m erreichte er das FInale und wurde mit sehr guter Vierter mit einer Zeit von 10,34 Sekunden. Über 60m Hürden belegte er in 11,65 Sekunden den 6. Platz. Im Weitsprung konnte er mit 4,41m den 9. Platz erreichen. In der selben AK wurde Jano Haase Landesmeister über 800m in einer hervorragenden Zeit von 2:18,70 Minuten. Im spannenden Schlussspurt konnte er den 2. um 7 Hunderstel hinter sich lassen. In der AK w12 wollte Resa Imeri an den Start gehen. Leider hat sie sich eine Woche vorher verletzt. Sie hatte sich gute Medaillenchancen vor allem im Hochsprung und 800m ausgerechnet.

Emily Quast ging am Samstag bei der DM U23 in Göttingen über 800m an den Start. Für sie war es eine neue Erfahrung, da die meisten Konkurrentinnen 3 Jahre älter waren. Mit einem guten 6. Platz in ihrem Vorlauf und einer persönlichen Bestzeit von 2:16,08 Minuten ist sie glücklich und zufrieden von der DM zurück in die Heimat. Dort nutzte sie am Sonntag die Gelegenheit noch bei den BerlinBrandenburgischen Meisterschaften über 1500m an den Start zu gehen. Mit einer Zeit von 4:46,14 Minuten wurde sie souverän Landesmeisterin.

Wir gratulieren unseren Athleten zu ihren tollen Leistungen.